Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Коррупция обходится экономике Сербии в 1,6%, заявил Налоговый совет

02.05.2022 в 15:45 просмотров: 542 комментариев: 0 Мир
По данным Фискального совета по делам бизнеса и финансов (Biznis i finansije), опубликованному в номере от 25 апреля, коррупция представляет собой сложную систему в Сербии, которая подрывает институты и верховенство закона и обходится не менее чем в 1,6% национального ВВП.

«Злокачественное заболевание ведет к стагнации, снижению конкурентоспособности, росту бедности и росту государственного долга», — подчеркнул Деян Шошкич, профессор экономического факультета Белградского университета и бывший управляющий центральным банком, анализируя влияние коррупции.

Стоимость оплачивается налогоплательщиками, и все это душит инновации и поглощает предпринимательскую энергию, потому что поощряет тех, кто коррумпирован, а не тех, кто обладает знаниями, качеством и эффективностью, пояснил Шошкич.

«Пока эти другие остаются безнаказанными, коррупция будет создавать новую коррупцию и злоупотребления в ущерб развитию и побуждать честных граждан с качественными знаниями покидать страну», — добавил Шошкич.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022