Главная » Бизнес » 2024 » Апрель » 5 »

Курс гривны к доллару: в Нацбанке рассказали, что будут делать с валютными ограничениями

05.04.2024 в 10:27 просмотров: 415 комментариев: 0 Бизнес
Украине удалось стабилизировать ситуацию на валютном рынке, что позволило прекратить фиксацию курса гривны к доллару. Однако заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Николайчук сообщил , что страна пока не готова к переходу ко второму этапу либерализации валютного рынка, поскольку необходимые условия для этого еще формируются.

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

Николайчук подчеркнул, что снятие ограничений и снижение учетной ставки за последние 9 месяцев способствовало восстановлению экономики, несмотря на российское вторжение и террористические акты. Он также отметил, что украинская финансовая система продолжает работать бесперебойно, помогая экономике испытать восстановление в 2023 году.

НБУ перешел к снижению учетной ставки и ввел режим управляемой гибкости курса, а также смягчает валютные ограничения.

Однако необходимые условия для перехода системы ко второму этапу либерализации рынка, по его словам, только формируются. Потому система еще не готова к переходу к нему.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024