Главная » 2020 » Август » 17 » Лечение рака щитовидной железы за границей

Лечение рака щитовидной железы за границей

17.08.2020 в 15:33 просмотров: 212 комментариев: 0 Статьи
В щитовидной железе могут появиться разные злокачественные опухоли. Они в разной степени агрессивны, поэтому терапевтические подходы отличаются. В основном лечение рака щитовидной железы за границей проводится при помощи хирургических методов и радиойодтерапии. Реже используются лучевая, таргетная и химиотерапия.
 

Папиллярный рак

Чаще всего проводят полное удаление щитовидной железы. Изредка, при маленьких опухолях, возможно удаление только одной доли. Дополнительно иссекаются лимфоузлы, если есть признаки наличия в них метастазов.

После удаления крупных опухолей применяется лечение радиоактивным йодом. Он вводится в организм, улавливается оставшимися раковыми клетками. Они поглощают радионуклид и погибают под влиянием радиоактивного излучения. Лучевая терапия и химиотерапия показаны в ситуациях, когда имеются отдаленные метастазы, не реагирующие на радиоактивный йод.

После завершения лечения у человека нет щитовидной железы. Соответственно, тиреоидные гормоны в организме не вырабатываются. Пациент вынужден получать их в виде таблеток в течение всей жизни.

Фолликулярный рак

Биопсия не всегда может подтвердить злокачественную опухоль при этом виде рака. Она показывает фолликулярное новообразование, которое оказывается злокачественным только у 20% пациентов. Поэтому начинают лечение удаления одной доли железы. Если после исследования тканей оказывается, что это всё-таки рак, проводится повторная операция – на этот раз доктор удаляет всю щитовидку.

Иногда щитовидную железу удаляют полностью. Это возможно, если:
 
  • есть признаки распространения рака;
  • пациент не хочет оперироваться 2 раза.

После операции выполняется радионуклидная диагностика. Если выявлены оставшиеся раковые клетки в организме, применяется терапия радиоактивным йодом. В случаях, когда опухоль не поглощает йод, требуется лучевая терапия. На последней стадии рака применяется химиотерапия и таргетная терапия.
Лечение рака щитовидной железы за границей

Медуллярный рак

На 1-2 стадиях медуллярного рака щитовидной железы показана тиреоидэктомия. Удаляется не только щитовидка, но и лимфоузлы шеи. Особенностью опухоли является отсутствие способности раковых клеток поглощать йод. Поэтому при медуллярном раке радиойодтерапия не используется после операции.

На 3-4 стадии опухоль не всегда можно удалить полностью. Если она крупная, проросла в жизненно важные органы шеи, стараются иссечь опухолевую ткань в как можно большем объеме. Затем проводят облучение оставшихся очагов. На последней стадии рака при наличии отдаленных метастазов используют химиотерапию и таргетную терапию.

Анапластический рак

Эта патология редко диагностируется в локализованной стадии. Изредка опухоль ограничена только щитовидной железой. Тогда щитовидку и лимфоузлы удаляют хирургическим способом.

Лечение радиоактивным йодом при анапластическом раке неэффективно. Применяются химиотерапия и облучение как основные методы лечения. Иногда эти методы позволяют уменьшить новообразование в размерах, сделав возможным хирургическое удаление.

Чтобы пройти диагностику и лечение рака щитовидной железы в лучших центрах онкологии за границей, обратитесь за помощью к специалистам Booking Health. Мы организуем для вас лечение, выберем подходящую клинику и уменьшим стоимость медицинских услуг. Ваша экономия достигает 50% за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика