Главная » LifeStyle » 2024 » Март » 21 »

Магнитные бури, прогноз на три дня: чего ожидать от солнечной активности 21-23 марта

21.03.2024 в 14:22 просмотров: 503 комментариев: 0 LifeStyle

В ближайшее время ожидается высокая солнечная активность.

Прогноз солнечной и геомагнитной активности на 21-23 марта 2024 года опубликовал Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Читайте также: Детский дом семейного типа - это не приют, а отдельная семья, которая берет на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специально для них государство создало программы поддержки.  Подробнее: Тепло и уют вместо интерната: как государство поддерживает детские дома семейного типа

Геомагнитные бури классифицируются по уровню мощности – К-индексу – от показателя 2 до 9. Чем выше К-индекс, тем сильнее буря и ее последствия и влияние на людей и технику.

Отметим, что прогноз еще может измениться, так как исследователи солнечной активности обновляют свои данные каждые три часа.

21 марта ожидается солнечная активность с К-индексом 5 (красный уровень), что соответствует мощной магнитной буре, способной влиять на самочувствие людей. Однако 22 марта активность снизится до К-индекса 3 (зеленый уровень) – слабая буря, а уже 23 марта магнитосфера придет в норму.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024