Главная » LifeStyle » 2022 » Октябрь » 14 »

Магнитные бури: ждать ли «шторм» 14 октября?

14.10.2022 в 17:40 просмотров: 1240 комментариев: 0 LifeStyle

Сегодня, в пятницу, 14 октября 2022 года, существенных магнитных бурь не ожидается: в течение последних суток солнечная активность была на умеренном уровне.

Читайте также: Более чем в 80 странах мира 15 октября отмечается День мытья рук. Впервые в календаре эта дата была отмечена в 2008 году по инициативе Генеральной Ассамблеи и Детского фонда ООН, чтобы еще раз подчеркнуть, насколько важна эта простая гигиеническая процедура. Подробнее: Всемирный день мытья рук: врачи рассказали как это делать правильно и что будет, если руки не мыть

По информации Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины, сегодня геомагнитная обстановка будет преимущественно спокойная.

Предварительно, очередные небольшие геомагнитные всплески ожидаются 15, 17, 20 и 21 октября. Еще одну магнитную бурю низкой интенсивности специалисты прогнозируют 29-30 октября.

Магнитные бури являются следствием вспышек на Солнце, в результате которых в сторону Земли направляются потоки солнечного ветра. Он состоит из мощных выбросов протонов и электронов, заряд которых оказывает влияние на магнитное поле земли.

Реакциями организма на магнитные колебания могут стать головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма.

Между тем, некоторые эксперты уверяют, что к магнитным бурям чувствительны лишь 10% от всего населения земного шара.

Однако тем, у кого имеются хронические заболевания, стоит особо внимательно относиться к своему самочувствию в дни магнитных бурь.

Чтобы пережить неблагоприятные дни без последствий для здоровья, медики советуют:

  • хотя бы на время отказаться от кофе, никотина и алкоголя;
  • чаще гулять на свежем воздухе;
  • соблюдать режим сна, то есть ложиться каждый день в одно и то же время, и отдыхать не менее 8 часов;
  • потреблять больше жидкости;
  • исключить из рациона жареное, острое, жирное, соленое и копченое.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022