Главная » Наука » 2022 » Июль » 11 »

Марсоход Perseverance добыл девятый образец пород Марса

11.07.2022 в 16:07 просмотров: 482 комментариев: 0 Наука
Специалисты Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжают заниматься исследованиями на Красной планете с помощью марсохода Perseverance. В пятницу в личном Twitter-аккаунте ровера появилось сообщение о том, что он произвёл отбор девятого по счёту образца марсианской породы с момента посадки на поверхность Марса.

Читайте также: Специалисты Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжают заниматься исследованиями на Красной планете с помощью марсохода Perseverance.  Подробнее: Марсоход Perseverance добыл девятый образец пород Марса

«Образец породы №9 в сумке! (Ну, во всяком случае, в контейнере). Моя команда ждала годы, чтобы подобраться поближе к дельте этой реки и посмотреть, что она может сказать о прошлой жизни на Марсе. Этот образец вполне может получить билет в один конец на Землю в будущем», — сообщится в Twitter-аккаунте ровера. Речь идёт о дельте древней реки, которая находилась в кратере Езеро — месте посадки ровера в феврале 2021 года.


Команда Perseverance уже больше года исследует поверхность и породы этого кратера шириной 45 км в поисках свидетельств существования жизни на Марсе. Если здесь когда-либо существовала жизнь, то в горных породах дельты реки могут присутствовать следы «молекулярных окаменелостей» — органических молекул, созданных древними живыми организмами.

По словам сотрудника Университета Пердью Брэда Гарчински (Brad Garczynski), кратер Езеро — одно из лучших мест для поиска следов микробной жизни, так как её признаки могли сохраниться в слоях ила древней реки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022