Главная » Статьи » 2022 » Июнь » 27 »

Медики назвали основные симптомы дефицита магния

27.06.2022 в 16:29 просмотров: 378 комментариев: 0 Статьи
Дефицит магния может привести к высокому кровяному давлению и мышечным судорогам.

Дефицит магния является необычным состоянием здоровья, но некоторые состояния здоровья связаны с повышенным риском дефицита магния, такие как диабет, мальабсорбция, хроническая диарея, глютеновая болезнь и люди с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Об этом пишет Al Araby Al Jadeed.

Читайте также: Украинцам рассказали, кому и на сколько с 1 июля повысят минимальную пенсию. Подробнее: Пенсионеров ждет приятный сюрприз с 1 июля


Вот основные симптомы дефицита магния:

Мышечные спазмы

Треморм являются признаками дефицита магния.Эти симптомы могут возникать в результате большего притока кальция в нервные клетки, что приводит к перевозбуждению или чрезмерной стимуляции мышечных нервов. Добавки могут помочь облегчить мышечные спазмы у некоторых людей с дефицитом магния, однако в одном обзоре сделан вывод, что добавки магния не являются эффективным средством для лечения мышечных спазмов у пожилых людей. Непроизвольные мышечные спазмы могут иметь множество других причин, таких как стресс или чрезмерное потребление кофеина, они также могут быть побочным эффектом некоторых лекарств или симптомом нервно-мышечного заболевания, такого как мышечная дистрофия, рассеянный склероз или тяжелая миастения.

Аритмия

Сердечная аритмия является одним из наиболее серьезных потенциальных последствий дефицита магния. Это может не причинить большого вреда, но иногда приводит к очень серьезным симптомам, таким как головокружение, одышка, боль в груди, обмороки, головокружение и утомляемость. В тяжелых случаях нерегулярное сердцебиение может увеличить риск инсульта или сердечной недостаточности.

Гипертония

Исследования показывают, что дефицит магния может привести к высокому кровяному давлению, которое может вызвать сердечные заболевания, а несколько исследований пришли к выводу, что добавки магния могут снижать кровяное давление, особенно у взрослых с высоким кровяным давлением. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять связь между артериальным давлением и дефицитом магния.

Остеопороз 

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся слабостью костей и повышенным риском переломов.На риск развития остеопороза влияет несколько факторов, в том числе дефицит магния, старение, малоподвижный образ жизни и недостаточное потребление витаминов D и K. Дефицит магния может непосредственно ослабить кости, а также снизить уровень кальция в крови, который является строительным материалом для костей.

Усталость и мышечная слабость

Истощение, физическая или умственная слабость — еще один симптом дефицита магния. Все люди могут время от времени чувствовать усталость, а это означает, что необходим отдых, который не считается свидетельством дефицита магния, если только он не сопровождается другими симптомами. Еще одним более специфическим признаком дефицита магния является мышечная слабость, которая может быть вызвана миастенией гравис. Ученые считают, что слабость вызвана потерей калия из мышечных клеток, что связано с дефицитом магния.

Астма

Уровни магния ниже у людей с астмой, чем у людей без этого заболевания. Исследователи полагают, что дефицит магния может привести к накоплению кальция в мышцах, выстилающих дыхательные пути в легких, вызывая сужение дыхательных путей и затрудняя дыхание.

Психические расстройства

Дефицит магния может вызвать некоторые психические заболевания, такие как апатия, характеризующаяся умственным онемением или отсутствием эмоций. Ухудшение дефицита может также привести к делирию и коме. Исследования также отметили связь между низким уровнем магния и повышенным риском депрессии.

Чтобы избежать дефицита магния и для оптимального здоровья, рекомендуется ежедневно есть продукты, богатые магнием, такие как листовые овощи, тыквенные семечки, миндаль, фисташки, кешью, семена чиа, лен, овес, цельнозерновые продукты и темный шоколад.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022