Главная » Общество » 2022 » Июль » 15 »

Минобороны: Выдавать повестки в виде наказания – это полная дурость

15.07.2022 в 20:12 просмотров: 516 комментариев: 0 Общество
Выдавать повестки в виде наказания – это полная дурость, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BBC.

«Иногда это делается как наказание за что-то – например, нарушение скоростного режима – я точно против этого. Я считаю, что это дурость полная, потому что служить стране и защищать страну – это точно не должно быть наказанием», – сказал министр.

Читайте также: Советница по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяна Сапьян подтвердила, что ведомство "утилизировало" некоторые документы в начале российского вторжения. Подробнее: В ГБР подтвердили, что уничтожили секретные материалы уголовных дел в первые дни войны


Резников напомнил, что вручение повестки не означает, что тебя забрали в армию.

«Это значит: приди, пожалуйста, в центр комплектации. Не стоишь на учете? Проверим. Может, ты как раз нужен сейчас – тогда тебя вправе призвать во время военного положения. Или скажут: "Иди, ты в резерве". Или: "Друг, а чего ты не стал на регистрацию?"», - объясняет он.


Также министр напомнил, что по закону есть обязанность: если ты уехал из Киева в Одессу, ты должен там прийти и стать на учет.

«Некоторые не делали этого. Кто-то не знал, а кто специально этого не сделал, чтобы его не могли найти. Поэтому идет человек – "Добрый день! Вот вам повестка. Придите – и дальше проверим"», - пояснил министр.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022