Главная » Мир » 2022 » Ноябрь » 1 »

Младшим министром в новом правительстве Италии стал скандальный депутат с нацистской повязкой

01.11.2022 в 12:31 просмотров: 1041 комментариев: 0 Мир
Галеаццо Бигнами, депутат от партии «Братья Италии», который вызвал возмущение в 2016 году после того, как газета опубликовала его фотографию с нацистской свастикой на левой руке, в понедельник был назначен младшим министром инфраструктуры, передает УНН ссылаясь на Ansa и Reuters.

Читайте также: В Украине закрыли практически все российские банки, при этом из-за задержания и обвинения в госизмене президента "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева под угрозой оказалось и его финансовое учреждение. Подробнее:Какие банки могут закрыться в Украине: под угрозой оказалось еще одно финучреждение


Премьер-министр Джорджа Мелони, которая лично объявила о назначении Бигнами на пресс-конференции, является лидером «Братьев Италии», группы, которая уходит своими корнями в постфашистское итальянское общественное движение (MSI).

Фото 2016 года она не комментировала. Пресс-служба ее партии не прокомментировала это назначение.

Мелони неоднократно осуждала расистские антиеврейские законы, принятые диктатором Бенито Муссолини в 1938 году, и на прошлой неделе заявила парламенту, что «никогда не испытывала симпатии к фашизму».

«Я всегда считала (антисемитские) расовые законы 1938 года низшей точкой итальянской истории, позором, который навсегда запятнает наш народ», - заявила она в парламенте.

Бигнами провел часть своей политической карьеры в партии Forza Italia бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Однако, теперь он будет служить под руководством лидера партии Лиги Маттео Сальвини, который является министром инфраструктуры и заместителем премьер-министра.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022