Главная » Общество » 2022 » Июнь » 25 »

На какие выплаты стоит рассчитывать украинским беженцам в Чехии

25.06.2022 в 18:01 просмотров: 396 комментариев: 0 Общество
Стало известно, на какие выплаты стоит рассчитывать украинцам в этой стране.

После получения визы временной защиты в Чехии всем украинским беженцам выделяется пособие в размере 5 тысяч крон (около 200 евро). Известно, выплаты проводят через Бюро труда (Úrad práce ČR).

Читайте также: В Украину "ворвался" циклон, который принес с собой дожди и грозы в большинство областей страны. Подробнее: Похолодание и грозы почти по всей территории Украины: какой будет погода 23 июня


Первую выплату проводят всем автоматически после предъявления паспорта и гуманитарной визы (vízum strpenie). За следующей помощью смогут обратиться только те люди, которые находятся в тяжелой финансовой ситуации (нетрудоустроенные и те, у которых нет имущества в Чехии), но не более чем пять раз.

Однако Сенат Чешской Республики одобрил введение более суровых условий для беженцев из Украины. Об этом сообщило Radio Prague International.

Теперь гуманитарная помощь, которую ныне беженцы получают в сумме 5 тысяч чешских крон, уже не будет выплачиваться тем беженцам, которые получат бесплатное жилье, питание и основные гигиенические потребности. Также бюро трудоустройства имеет право попросить заявителя прийти в отделение лично, чтобы подтвердить свое право на помощь - беженец должен прибыть в течение восьми дней, иначе заявка будет отклонена.

Кроме того, изменения в законодательство Чехии предусматривают, что государство будет оплачивать за беженцев медицинское страхование — это занимает не более 150 дней. Исключение составляют дети и люди старшего возраста.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022