Главная » Политика » 2022 » Январь » 15 »

Назначен новый посол Украины в Литве

15.01.2022 в 10:44 просмотров: 296 комментариев: 0 Политика
Петр Бешта является гендиректором Политического директората МИД Украины и секретарем Организационного комитета саммита Крымской платформы.

Президент Владимир Зеленский подписал указ №13/2022 о назначении Петра Бешты послом Украины в Литве. Соответствующий документ обнародован на сайте главы государства в пятницу, 14 января.

Читайте также: Комитет национальной безопасности Казахстана начал расследование по делу о попытке захвата власти в отношении своего бывшего руководителя, одного из самых влиятельных политиков страны Карима Масимова, задержанного по подозрению в государственной измене.  Подробнее: Бывшего главу спецслужбы Казахстана заподозрили в попытке захвата власти

«Назначить Бешту Петра Петровича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Литовской Республике», — говорится в указе.


Как известно, в октябре 2021 года с этой должности был уволен Владимир Яценковский.

Отметим, Петр Бешта — дипломат, был заместителем постоянного представителя Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также референтом третьего президента Украины Виктора Ющенко.

С 2015 по 2020 год занимал должность заместителя директора политического департамента Министерства иностранных дел Украины.

На сегодня является гендиректором Политического директората МИД и секретарем Организационного комитета саммита Крымской платформы.

Ранее Зеленский назначил послом Украины в Ватикане экс-главу департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрея Юраша.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022