Главная » Политика » 2022 » Август » 8 »

Названа главная угроза для Запорожской АЭС

08.08.2022 в 20:00 просмотров: 788 комментариев: 0 Политика
Президент Энергоатома Петр Котин назвал главную угрозу для Запорожской АЭС. Атомная электростанция в случае повреждения единственной работающей линии электропередач перейдет в режим блэкаута.

Читайте также: Кто сможет с 1 октября получить льготный кредит под 3% на 20 лет с первоначальным взносом в размере 20% для покупки жилья. Кто и как сможет оформить заявку на доступную ипотеку на 20 лет: условия. Подробнее: Кто и как сможет оформить заявку на доступную ипотеку на 20 лет: условия



Детали: Главной угрозой для Запорожской АЭС на данный момент является то, что она связана с энергосистемой Украины всего одной работающей линией электропередачи. Об этом в понедельник, 8 августа, заявил президент Энергоатома Петр Котин в эфире телемарафона.

«Пока что представляет большую угрозу для Запорожской АЭС в период обстрелов тот факт, что россияне повредили линии, связывающие станцию с Запорожской ТЭС и энергосистемой Украины. И сейчас ЗАЭС связана с энергосистемой только одной линией и это очень небезопасно для такого ядерного объекта», — сказал он.


В случае повреждения всех линий ЗАЭС вынужденно перейдет в режим блэкаута.

Подробности читайте на Фразе: https://fraza.com/news/315125-nazvana-glavnaja-ugroza-dlja-zaporozhskoj-aes
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022