Главная » Бизнес » 2022 » Март » 13 »

НБУ отменил плату за услуги системы BankID

13.03.2022 в 14:30 просмотров: 963 комментариев: 0 Бизнес
Национальный банк Украины отменил тарифы за услуги, предоставляемые им в Системе BankID НБУ. В условиях военного положения НБУ не будет взимать с абонентов системы (банков и коммерческих услуг) плату за подключение, сопровождение и обработку трансакций.

Читайте также: Бензин в Украине стремительно дорожает тогда, как стоимость дизельного топлива растет не столь быстро. Подробнее: Цена бензина в Украине приближается к новой психологической отметке


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"В условиях военного положения крайне нужно обеспечить наших граждан возможностью получать государственные и банковские услуги дистанционно. Мы понимаем важность бесперебойной работы системы Bank ID НБУ и стараемся упростить условия для ее участников. В частности временная отмена тарификации услуг НБУ даст возможность уменьшить расходы абонентов в этот период и упростит процесс расчетов", - отметила заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Васильева.


Межабонентские тарифы, оплачиваемые коммерческими абонентами-поставщиками услуг в пользу банков-идентификаторов за каждую успешную электронную идентификацию, продолжают действовать без изменений.

О других мерах, которые НБУ принимает для работы банковской системы в условиях военного положения в Украине, читайте по ссылке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022