Главная » Бизнес » 2022 » Декабрь » 11 »

Норвегия выделила Украине $100 млн на восстановление инфраструктуры

11.12.2022 в 08:54 просмотров: 912 комментариев: 0 Бизнес
В правительстве Норвегии заявили о том, что Осло и Всемирный банк подписали соглашение о передаче норвежской стороной $100 млн на ремонт объектов инфраструктуры Украины, которые были повреждены в результате ракетных ударов страны-террориста России.

Читайте также: ПО футболисте Неймаре Сантосе известно не только болельщикам, но даже тем, кто особо этим видом спорта не увлекается.  Подробнее: Неймар - ключ к победе бразильской сборной в Чемпионате мира 

Соглашение было подписано в Осло министром иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт и региональным директором Всемирного банка по Восточной Европе Арупом Банерджи.

"Существует срочная необходимость ремонта системы электроснабжения и другой инфраструктуры в Украине после российских бомбардировок гражданских объектов. Я рада, что сегодня мы подписали соглашение о выделении 1 миллиарда норвежских крон ($100 млн) для быстрого проведения ремонтных работ", – заявила Хюитфельдт.


Средства из Норвегии будут перечислены через трастовый фонд Всемирного банка для помощи Украине, восстановления, реконструкции и реформ (URTF).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023