Главная » Политика » 2024 » Апрель » 16 »

Новый представитель фон дер Ляен отказался от должности после критики в фаворитизме

16.04.2024 в 11:57 просмотров: 515 комментариев: 0 Политика

Избранник главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен на прибыльный пост представителя малых и средних предприятий решил отказаться от работы за несколько часов до первого рабочего дня по обвинению в фаворитизме.

Читайте также: Если другие устройства могут использовать Wi-Fi, а ваш телефон нет - необходимо выполнить несколько простых шагов по устранению неполадок. Узнайте, как исправить ситуацию, когда Wi-Fi не работает на вашем телефоне, но работает на других устройствах. Подробнее:  Что делать, если смартфон не подключается к Wi-Fi: как быстро исправить ситуацию
 

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило агентство Reuters.

Назначение немецкого депутата Европарламента Маркуса Пипера на этот пост вызвало критику решения фон дер Ляйен со стороны членов Еврокомиссии и Европейского парламента.

"Президент одновременно уважает и жалеет о решении Маркуса Пипера не занять должность представителя по вопросам малого и среднего бизнеса с 16 апреля, как было запланировано. Маркус Пипер является проверенным экспертом по малым и средним предприятиям и победил в многоэтапном процессе отбора",– сказал спикер фон дер Ляен в понедельник вечером.

Оппоненты фон дер Ляен в других партиях указывали на сообщение СМИ о том, что Еврокомиссия отклонила двух других кандидатов, имевших лучшие результаты, чем Пипер, в начальном процессе отбора на должность.

На прошлой неделе Европейский парламент одобрил текст с призывом к комиссии упразднить назначение Пипера.

Пипер заявил немецкой газете Handelsblatt в понедельник, что его назначение также было осложнено противодействием со стороны еврокомиссара Франции Тьерри Бретона, управляющего промышленной политикой ЕС.

"На данный момент я не вижу возможности выполнить законные ожидания, связанные с должностью", – цитирует газета слова Пипера.

Пресс-секретарь фон дер Ляен сказал, что глава Еврокомиссии приостановила повторное открытие процедуры отбора на этот пост до окончания выборов в Европейский парламент в июне, после которых будет сформирован новый Европейский парламент и комиссия.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024