Главная » Техно » 2022 » Сентябрь » 2 »

Ольга Фреймут о жизни в Лондоне: Я устроилась на работу

02.09.2022 в 21:31 просмотров: 1195 комментариев: 0 Техно
Телеведущая устроила детей в одну из школ Великобритании.

Телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью КП, что вторжение россиян в Украину застало ее за границей, куда накануне улетела с детьми отмечвать свой день рождения. Сейчас Ольга вместе с детьми найшла временное пристанище в Лондоне.

Читайте также: Хакеры взломали внешний интерфейс некастодиальной биржи KyberSwap DeFi-проекта Kyber Network. Ущерб пользователей составил 265 000 USDC. Подробнее: Неизвестные взломали DEX KyberSwap на уровне фронтенда

«Мне в этом году исполнилось 40, и я, Валерий и Евдокия улетели в Прованс праздновать мой день рождения, муж остался в Киеве, – рассказывает Ольга. – Я не могла подумать, что мои предчувствия оправдаются. Я чувствовала, что будет война, потому что Валерий и Евдокия ходили в международную школу PSI. И когда всех дипломатов, иностранцев начали ночью выселять из Украины, когда мои друзья-иностранцы сказали мне, что их попросили срочно собрать вещи и уехать за границу, я поняла, что какая-то беда должна случиться. Поэтому, когда ехала за границу с детьми, взяла с собой коробочку с драгоценностями и их документы. Ехали мы 15 февраля. Помню, как уснула, а мне снится моя прабабушка Мария. Она – немка. Ее, мужа и их маленьких детей российские власти выселили в Казахстан, потому что они – этнические немцы. Прабабушка Мария, вся в черном, несет в руках какой-то портрет, и вдруг этот портрет оживает, на нем – все мои прапрародственники, которые будто наступают на меня – и я проснулась. Почувствовала, что какое-то несчастье должно случиться. Так что из Франции мы решили поехать в Лондон, потому что здесь у нас родственники, Злата моя – гражданка Британии, мы получили здесь временное резидентство. Мы не подавались на беженцев, я не получаю помощь от страны, но я могу здесь работать».

«Работаю в газете Sunday Express, которая существует уже более 120 лет, это одна из самых любимых газет британцев, – пишу еженедельную колонку про Украину без цензуры, – продолжает Фреймут. – Ни разу редакторы, в отличие от Инстаграма, не вырезали ни слова из того, что я хочу сказать. И это для меня очень большая радость. Эта газета многое делает для Украины, собирает средства, лекарства, пишет об Украине и выходит с желто-голубым флагом на первой странице».


Телеведущая говорит, что ее младшие дети пойдут в школу в Великобритании: «Валерий идет в школу-онлайн. Даже в Англии мы не забираем у детей украинское образование. Поэтому Валерий будет учиться в PSI, это школа с украинской системой образования. Надеемся, что к новому году война закончится, и мы сможем вернуться и учиться в Украине. Но в Британии очень хорошее образование. У нас через дорогу от нашего дома есть католическая школа, и мой друг Майкл Коул, королевский корреспондент, ему уже почти 80 лет, помог мне устроить детей в эту школу. Согласно британской системе Евдокия уже первоклассница, а Валерий пойдет во второй класс. Слава Богу, они легко общаются на английском, мы учились с 3 лет по американской системе, поэтому у них нет языкового барьера. И мы уже с нетерпением ждем начала учебного года, который здесь начнется 5 сентября».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022