Главная » Политика » 2021 » Декабрь » 26 »

Порошенко: власть начала репрессии против политических оппонентов

26.12.2021 в 14:27 просмотров: 296 комментариев: 0 Политика
Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что украинская власть начала в стране репрессии против политических оппонентов.

Читайте также: Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил по телефону с высоким представителем Европейского Союза Жозепом Боррелем ситуацию относительно безопасности.  Подробнее: Кулеба провел разговор с Боррелем о безопасности Украины


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Порошенко для швейцарского Neue Zürcher Zeitung.

Порошенко считает обвинение абсурдным, поскольку, будучи президентом в 2014 году, он обеспечил прекращение спонсируемого Россией продвижение сепаратистов на востоке Украины. Поэтому он также отмечает, что ни в коем случае не будет жить в изгнании.

"Я вернусь в Украину в первой половине января, где буду защищать себя, свою команду и своих избирателей", - обещает Порошенко.


Издание также отмечает, что посольство США в Киеве заявило, что будет внимательно следить за любым процессом, и призвало к вынесению решения, которое следует "принципам верховенства закона, а не политике".

С аналогичными заявлениями выступили представительства Великобритании и ЕС.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022