Главная » Мир » 2022 » Январь » 26 »

Премьер-министра Великобритании снова призвали уйти в отставку

26.01.2022 в 16:49 просмотров: 244 комментариев: 0 Мир
В среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подвергся ожесточенному давлению со стороны оппозиционных партий с требованием уйти в отставку в связи с нарушением правил проведения вечеринок на Даунинг-стрит во время закрытых помещений.

Усиление давления на Джонсона произошло во время еженедельной сессии вопросов в Палате общин, поскольку результаты расследования, проведенного под руководством Сью Грей, высокопоставленного государственного служащего, по поводу 16 вечеринок - теперь получивших общее название "partygate" - проведенных в кабинете премьер-министра в доме номер 10, должны быть обнародованы в ближайшее время.

Кир Стармер, лидер оппозиции, который неоднократно призывал премьер-министра уйти в отставку, спросил Джонсона, считает ли он, что часть кодекса министра, в которой говорится, что "министры, которые сознательно вводят в заблуждение парламент, должны уйти в отставку", применима к нему.

Стармер также сказал, что Джонсон ввел в заблуждение парламент, отрицая ранее существование партий, и что он должен уйти в отставку.

Отвечая ему, Джонсон сказал, что Стармер был "безжалостно оппортунистичен", а его Лейбористская партия держала бы страну в изоляции.

Напомнив о начале полицейского расследования по этому вопросу, Стармер сказал, что полиция будет расследовать только самые вопиющие нарушения правил.

"Если вы не понимаете значения того, что произошло вчера, я действительно в отчаянии", - сказал он.

Иэн Блэкфорд, лидер Шотландской национальной партии в Палате общин, сказал: "Премьер-министру пора покончить с этим и уйти".

Последние утверждения о том, что Джонсону устроили неожиданную вечеринку по случаю дня рождения в июне 2020 года и что некоторым членам парламента Тори угрожали принять меры, чтобы спасти Джонсона, а также новые обвинения Нусрат Гани в исламофобии внутри партии усилили давление на Джонсона.

В соответствии с правительственными ограничениями по коронавирусу в июне 2020 года любые общественные собрания были запрещены.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022