Главная » Мир » 2022 » Март » 18 »

Президент Франции не исключает начала большой войны в Европе

18.03.2022 в 11:23 просмотров: 437 комментариев: 0 Мир
Макрон во время предвыборного мероприятия в Париже заявил, что стране нужно быть готовой к войне высокой интенсивности, которая может вернуться на европейский континент.

Читайте также: В Южной Корее утверждают, что последние ракетные испытания Пхеньяна провалились. По данным японских СМИ, речь могла идти о баллистической ракете.Северная Корея запустила снаряд из района Сунан в Пхеньяне в 09.30 по местному времени (03.30 мск), однако нынешние ракетные испытания, по всей видимости, провалились. Подробнее: Сеул сообщил о неудачном ракетном запуске КНДР


Как передает Liberation, в своем выступлении Макрон авансировал, что оборонный бюджет Франции в 2025 году составит 50 млрд евро, тогда как сейчас он составляет чуть более 40 млрд евро.

По его словам, Франции нужно быть гибкой на фоне новых типов конфликтов в космосе и киберпространстве.

Макрон сказал, что хочет "инвестировать в передовые технологии и усилить инвестиции, чтобы быть готовыми к войне высокой интенсивности, которая может вернуться на наш континент".

Он также объявил о удвоении количества резервистов в вооруженных силах и увеличении численности в полиции и жандармерии без дальнейших подробностей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022