Главная » Статьи » 2022 » Октябрь » 18 »

Роза Дэвида Остина: плюсы и минусы, особенности выращивания

18.10.2022 в 15:23 просмотров: 884 комментариев: 0 Статьи
Розу Дэвида Остина многие знают как «остинку» или английскую розу. У этих роз есть масса преимуществ, но имеются и свои недостатки. Конечно же, роза требует особых условий выращивания, чтобы цветение было пышным и ярким, об этом и поговорим.

Преимущества «остинок»

Розы Дэвида Остина имеют ряд неоспоримых достоинств, среди которых следующие:
  1. Сильный благоухающий аромат.
  2. Высокая стойкость к холодам и морозам.
  3. Цветы формируются по всему стеблю, а не только на верхушке куста.
  4. Сам бутон имеет необычную форму, поэтому эта роза отличается от других видов.
Роза Дэвида Остина: плюсы и минусы, особенности выращивания

Минусы роз Дэвида Остина

К сожалению, «остинки» имеют и некоторые недостатки. Прежде всего, речь о таких моментах:
  1. Английская роза не слишком устойчива к обильным атмосферным осадкам. Если цветение пришлось на сезон дождей с ливнями, то цветы могут загнить. Влага не дает раскрываться бутонам, их лепестки могут слипаться.
  2. «Остинки» ненавидят жаркие климатические условия. Жара не дает бутонам развиваться до положенного размера, они теряют насыщенный цвет.
  3. Молодые побеги могут поникнуть под тяжестью обильного цветения.
  4. Сорта с темной окраской могут страдать от черной пятнистости.
  5. Некоторые сорта при повторном цветении дают меньше цветов.

Как сажать английские розы?

На даче или приусадебном участке вырастить «остинку» проще всего из саженцев. Покупать их стоит в проверенных местах – там, где уделяют должное внимание качеству продукции. А вот покупка с рук может закончиться разочарованием – вы можете получить в итоге далеко не английскую розу.

Посадку стоит выполнять исключительно в подходящем для этого месте. «Англичанки» любят солнце, но без проблем растут и там, где часть дня стоит тень. Не любят «остинки» сквозняков и низин, их лучше не высаживать там, где грунтовые воды расположены близко к поверхности. Почву они любят легкую и насыщенную кислородом, потому слишком плотный грунт лучше разбавить с песком.

Посадку производите осенью – идеально в сентябре-октябре, перед первыми заморозками. Укоротите саженец, обрежьте листья. А если собираетесь высаживать «остинку» весной, то с осени подготовьте участок – поглубже перекопайте его и внесите перегной. Яма должна быть 50х50х50 см в размерах. Также не помешает обработка корневой системы в «корневине» или другом препарате, способствующем укоренению.

Теперь вы намного больше знаете о розе Дэвида Остина и сможете высадить ее по всем правилам, чтобы совсем скоро получить ароматные цветы.

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022