Главная » Мир » 2022 » Январь » 10 »

Саудовская принцесса освобождена после 3 лет заключения

10.01.2022 в 20:45 просмотров: 243 комментариев: 0 Мир
Власти Саудовской Аравии освободили саудовскую принцессу и ее дочь после почти трех лет заключения, подтвердили в воскресенье две правозащитные группы.

Правозащитная группа ALQST, базирующаяся в Лондоне, сообщила в Твиттере, что Басма бинт Сауд Аль-Сауд и ее дочь Сухуд были освобождены.

Они были задержаны властями Саудовской Аравии в марте 2019 года.

Правозащитная группа сообщила, что против саудовской принцессы не было выдвинуто никаких обвинений.

НПО "Узники совести" также подтвердила факт освобождения, заявив, что пара была освобождена в четверг после трех лет заключения.

Юридический советник принцессы, Анри Эстрамант, сообщил CNN Arabic, что "принцесса чувствует себя хорошо, но будет обращаться за медицинской помощью".

"Она выглядит измотанной, но находится в хорошем расположении духа и благодарна за воссоединение со своими сыновьями", - добавил он.

Власти Саудовской Аравии никак не прокомментировали это сообщение.

24 апреля 2020 года на сайте принцессы было опубликовано ее послание из тюрьмы Аль-Хаир, в котором она призывала своего дядю, короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бин Салмана, освободить ее в связи с ухудшением здоровья.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022