Главная » Мир » 2022 » Январь » 19 »

Снегопад обрушил палатки на севере Сирии, оставив беженцев на холоде

19.01.2022 в 16:47 просмотров: 194 комментариев: 0 Мир
Многие палатки в лагерях беженцев не выдержали тяжести снегопада в удерживаемых оппозицией районах Африн и Азез на севере Сирии, снег также заблокировал местные дороги, оставив некоторых жителей несчастными беженцами от бури.

Районы Азез, Аль-Баб и Африн, уже очищенные от террористов турецкими войсками и местными союзниками, стали зябко белыми после снегопада, начавшегося ночью.

С 2016 года Турция начала трио успешных антитеррористических операций через свою границу на севере Сирии, чтобы предотвратить формирование террористического коридора и создать условия для мирного расселения жителей: Щит Евфрата (2016), Оливковая ветвь (2018) и Мирная весна (2019).

Хотя снегопад прекратился рано утром, дороги были закрыты в лагерях, расположенных в окрестностях Африна и Азеза, где снежные завалы достигали 40 сантиметров (15,7 дюйма) в глубину.

В регионе, покрытом снегопадом, многие палатки были разрушены из-за суровой погоды и веса снега.

Пытаясь очистить палатки с помощью имеющихся в их распоряжении ограниченных средств, сирийцы, по мере возможности, обращались за помощью к группам помощи.

Палатки рухнули на спящих женщин и детей

"После снегопада наши палатки рухнули на нас. Дождь мгновенно превратился в снег посреди ночи", - рассказал агентству "Анадолу" житель лагеря Мохаммед Хишам.

Сказав, что дождь гораздо легче переносится теми, кто живет в палатках, Хишам добавил: "Когда пошел сильный снег, палатки рухнули. Палатки упали на женщин и детей, когда они спали. Почти 50 палаток были повреждены".

Они собирают пластик и картон, чтобы не замерзнуть, и просят группы помощи помочь им пережить суровую зиму, добавил он.

"Мы накрыли палатку одеялами, чтобы защититься от холода, но когда пошел снег, она рухнула на нас", - сказал Веди Якур, еще один житель лагеря.

Они пытались починить разрушенную палатку с помощью своих детей, но это было бесполезно, сказал Якур.

"Нам пришлось переехать к соседям", - добавил он. "Благотворители предоставили зимнее топливо, но этого было недостаточно. Мы получаем топливо, собирая пластик со всей округи".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022