Главная » Общество » 2022 » Август » 22 »

Соцопрос показал, сколько украинцев готовы отпустить детей в школы с 1 сентября

22.08.2022 в 12:26 просмотров: 637 комментариев: 0 Общество
Часть населения Украины не готова отпускать детей на оное обучение в школы с 1 сентября из-за продолжающейся войны России против Украины.

Читайте также: Правительство Украины утвердило план мероприятий по празднованию 31-й годовщины Независимости Украины. Подробнее:  Стал известен план мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины


Об этом свидетельствует отчет Государственной службы качества образования.

В учебном году 2022/2023 Минобразования предложило несколько форм обучения – дистанционное, офлайн или смешанное.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в прифронтовых участках будет проводиться онлайн-обучение. А вот там, где уровень безопасности позволяет, планируют возобновить посещение школ.

Отметим, что в этом году для работы школ главным условием является наличие надежного укрытия, где будут находиться дети, учителя и работники учебного заведения во время воздушной тревоги.

В связи с тем, что вопрос работы школ оставался открытым, Государственная служба качества образования Украины провела опрос, в котором приняли участие родители, ученики и учителя.

В частности, самый высокий показатель голосовавших за открытие школ зафиксирован в Закарпатской области – около 56% опрошенных родителей.

В то же время на Юге и Востоке Украины ситуация противоположная. В Одесской и Николаевской областях 51% участников опроса выступили за дистанционное обучение, а в Харьковской Днепропетровской и Запорожской – 64% респондентов.

Мнение учителей в целом совпадает со взглядом родителей на ситуацию. За возобновление посещения школ в западных регионах выступили 31% педагогов, в центральном и северном по 18%, в южном 14%, а в восточном — 10%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022