Главная » 2021 » Июнь » 3 » Соединенные Штаты объявили о 25-процентных тарифах на импорт из шести стран

Соединенные Штаты объявили о 25-процентных тарифах на импорт из шести стран

03.06.2021 в 14:26 просмотров: 345 комментариев: 0 Мир
В среду Соединенные Штаты объявили о 25-процентных тарифах на импорт из шести стран на сумму более 2 миллиардов долларов сверх своих налогов на цифровые услуги, но немедленно приостановили действие пошлин, чтобы дать время для продолжения международных налоговых переговоров.

Офис торгового представителя США (USTR) заявил, что утвердил угрожающие тарифы на товары из Великобритании, Италии, Испании, Турции, Индии и Австрии после того, как расследование «Раздела 301» пришло к выводу, что их цифровые налоги дискриминируют компании США.

USTR опубликовал списки импорта из шести стран, которые столкнутся с тарифами, если международные налоговые переговоры не приведут к решению, которое запрещает странам вводить односторонние налоги на цифровые услуги.

Торговый представитель США заявил, что установит 25-процентные пошлины на товары из Великобритании на сумму около 887 млн ​​долларов, включая одежду, пальто, обувь и косметику, и на товары из Италии на сумму около 386 млн долларов, включая одежду, сумки и оптические линзы. Торговый представитель США заявил, что введет пошлины на товары стоимостью 323 миллиона долларов из Испании, 310 миллионов долларов из Турции, 118 миллионов долларов из Индии и 65 миллионов долларов из Австрии.

По словам представителя USTR, потенциальные тарифы, основанные на данных об импорте за 2019 год, направлены на то, чтобы равняться сумме цифровых налогов, которые будут взиматься с американских фирм.

Этот шаг подчеркивает угрозу ответных мер США, поскольку финансовые лидеры стран G7 готовятся встретиться в Лондоне в пятницу и субботу, чтобы обсудить состояние налоговых переговоров, включая налогообложение крупных технологических компаний и предложение США о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Тарифы США, которые угрожали Франции из-за ее цифрового налога, были приостановлены в январе, чтобы дать время для переговоров.

Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что она была сосредоточена на «поиске многостороннего решения» цифровых налогов и других международных налоговых вопросов и была привержена достижению консенсуса в ходе переговоров ОЭСР и G20.

«Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов в соответствии с разделом 301, если это будет оправдано в будущем», - добавил Тай.

Тай столкнулся с крайним сроком в среду, чтобы объявить о тарифных действиях, иначе законные полномочия в рамках зондов по разделу 301 истекли бы, через год после того, как они были открыты администрацией Трампа.

Представитель британского правительства сказал, что налог в Великобритании был направлен на обеспечение того, чтобы технологические компании платили свою справедливую долю налога, и был временным.

«Наш налог на цифровые услуги является разумным, соразмерным и недискриминационным», - сказал представитель. «Это также временно, и мы позитивно работаем с международными партнерами, чтобы найти глобальное решение этой проблемы».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021