Главная » Политика » 2022 » Июнь » 17 »

Совет Европы ценит сотрудничество с Арменией – генсек СЕ

17.06.2022 в 09:36 просмотров: 509 комментариев: 0 Политика
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял накануне генерального секретаря Совета Европы Марию Пейчинович Бурич и возглавляемую ею делегацию, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

Читайте также: В Украине начинают действовать новые нормы закона о языке. Все товары с компьютерными программами должны оснастить украинским интерфейсом. Интернет-сайты обязали внедрить украиноязычные версии. Подробнее: Новые нормы: в Украине с 16 июля основным языком сайтов станет государственный


В ходе встречи Пашинян коснулся вопроса возвращения армянских военнопленных, заложников и других гражданских лиц, до сих под удерживаемых в Азербайджане.

Премьер-министр отметил важность содействия международного сообщества, в том числе Совета Европы решению проблемы и поблагодарил генсека СЕ за неоднократное обращение к этому вопросу.

Пашинян представил позицию Республики Армения по демаркации армяно-азербайджанской границы, деятельности Комиссии по пограничной безопасности, мирной повестке, и придал важность адресному реагированию международных партнеров на провокационные заявления и действия, подрывающие региональную стабильность.

Премьер-министр отметил, что Армения, будучи членом Совета Европы, привержена продолжению демократического пути и придает важность сотрудничеству в процессах защиты прав человека, развития демократии и создания независимой судебной системы.

Мария Пейчинович Бурич, в свою очередь, отметила, что Совет Европы ценит сотрудничество с Арменией, и цель ее визита – его дальнейшее укрепление.

Она приветствовал демократические реформы в Армении, в направлении которых Армения отмечает видимый прогресс.

Собеседники коснулись вопросов повестки двусторонних отношений. Обсуждались процесс реформ в сфере юстиции и вызовы. Премьер-министр отметил важность повышения общественного доверия к судебной системе, а генеральный секретарь подтвердила готовность ЕС содействовать этому процессу консультативной поддержкой, опытом и знаниями. Обсуждена реализация Плана действий Армения-СЕ на 2019-2022 гг.

Стороны обменялись мнениями о внутриполитической и внешнеполитической ситуации в Армении, а также вызовах региональной и международной безопасности. Была подчеркнута важность диалога на пути к миру и процветанию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022