Главная » Статьи » 2022 » Июнь » 26 »

Тонер или тоник: что лучше для кожи лица

26.06.2022 в 01:39 просмотров: 361 комментариев: 0 Статьи
Чтобы кожа лица выглядела здоровой, сияющей и как можно дольше оставалась упругой, необходимо подбирать правильный уход. Подобный уход должен состоять из нескольких этапов. Чтобы достичь хорошего результата, можно использовать различные средств, которые отличаются друг от друга составом, оказывающим эффектом, стоимостью и т.д. К подобным средствам относятся тоник и тонер для лица. Однако возникает несколько вопросов: чем они отличаются друг от друга? И какому средству отдать предпочтение?

Что такое тонер?    

Данный продукт стал известным на мировом рынке косметики относительно недавно. Он был разработан в Корее и пользуется там особой популярностью. Тонер имеет плотную структуру, поэтому его можно наносить руками. Его главная функция – восстановление рН-баланс кожи, то есть восстановление кислотно-щелочного баланса. Кроме того, данный продукт можно использовать в следующих целях:
  • Увлажнение.
  • Сужение пор.
  • Борьба с акне.
  • Подготовка кожи перед нанесением макияжа.
От состава тонера зависят его функции. Его необходимо наносить после умывания или в течение дня, когда кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Например, во время знойной жары. 

Что такое тоник?

Тоник известен достаточно давно, однако его путают с мицеллярной водой или пенкой для умывания. Эти средства совершенно разные и несут разный эффект, поэтому заменять одно другим категорически нельзя. К функциям тоника можно отнести следующее:
  • Восстановление рН-баланс кожи.
  • Увлажнение.
  • Выравнивание тона кожи.
  • Борьба с акне и другим несовершенствами.
  • Очищение.
  • Улучшение тонуса кожи.
Производители средства выпускают различные виды тоника, из которых можно подобрать подходящий для конкретного типа кожи.
Тонер или тоник: что лучше для кожи лица

Есть ли различия между тоником и тонером?

Проанализировав выше представленную информацию, а также опираясь на мнение косметологов, можно сделать вывод, что существенных отличий между тоником и тонером нет. Какой состав выбрать, зависит только от конкретных потребностей. Средства могут отличаться структурой, ароматом, цветом и действующим эффектом, который зависит от состава.

Как выбрать средство?

При выборе средства стоит исходить от личных предпочтений и типа кожи. Для проблемной и жирной кожи подойдут тонеры с ВНА-кислотами, для поднятия тонуса, борьбы с постакне и выравнивания тона кожи подойдет средство с АНА-кислотами. Немало важным критерием при выборе является цена. Чаще всего, больший процент стоимости приходится на бренд, хотя подобное средство имеет тот же эффект, что и бюджетный аналог.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022