Главная » Политика » 2022 » Июль » 14 »

Трюдо назвал «очень трудным» решение вернуть газовую турбину для Nord Stream

14.07.2022 в 09:33 просмотров: 469 комментариев: 0 Политика
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал «очень тяжелым», но необходимым для сохранения единства союзников решение сделать исключение из антироссийских санкций и вернуть Германии газовую турбину для «Северного потока». Об этом сообщает «Укринформ».

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский назначил специального представителя Украины по Ближнему Востоку и Африке. Соответствующий указ №491/2022 глава государства подписал 12 июля. Подробнее: Зеленский назначил спецпредставителя Украины по Ближнему Востоку и Африке

«Мы продолжим вводить все более сильные санкции, однако следует помнить, что они направлены не против наших союзников, а против Путина и его муртадов. Именно поэтому мы приняли это сложное решение, чтобы помочь нашим союзникам», – сказал Джастин Трюдо.


Трюдо отметил, что Оттава поддерживает и дальше будет поддерживать Украину и не только Оттава.

«Мы предоставили экономическую помощь на миллиарды долларов, значительный арсенал оружия. И мы не единственные в этом. Европейские страны, особенно Германия, существенно усилили свои усилия по поддержке Украины», – отметил премьер-министр Канады.


Он также подчеркнул, что «необходимо держаться вместе, особенно представ перед попытками России использовать энергетическую политику как оружие и разделить нас (страны Запада, – ред.)».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022