Главная » Наука » 2022 » Октябрь » 25 »

Ученые открыли новую гигантскую экзопланету, которая похожа на зефир

25.10.2022 в 17:50 просмотров: 1075 комментариев: 0 Наука
В сети показали удивительную планету, которая имеет минимальную плотность. Стало известно, что ученые из Национальной обсерватории Китт Пик обнаружили очень удивительное открытие. Они нашли газовую гигантскую экзопланету, которая имеет плотность как у зефира. Это говорит о том, что данная планета может иметь самую низкую плотность, которую было обнаружено за все время.

Читайте также: Одна доза спиртсодержащего напитка понимается исследователями как 100 мл вина или 285 мл пива. Подробнее: Ученые оценили, как пиво и вино влияют на сердце

Соответствующую информацию предоставили на портале «24tv»

Сразу нужно сказать, что ученые дают всем своим открытиям названия, особенно если они касаются новых планет. Эта уникальная планета называется TOI-3757b и она крутится вокруг своей звезды. Эта звезда – красный карлик, который имеет соответствующий цвет и маленький размер.

Также известно, что красные карлики довольно не стабильны. Это говорит о том, что газовая планета, которая формируется на орбите красного карлика, довольно редкое явление.

Канодия и его команда ученых предположили, что TOI-3757b появилась очень необычным способом. Из-за того, что ядро могло формироваться медленно, а его газы задерживались при данном процессе, эта планета постоянно снижала свою плотность долгое время. Однако есть вероятность того, что «планета-зефир» имеет рекордно маленькую плотность из-за неустойчивой орбиты. Это говорит о том, что в некоторые моменты TOI-3757b находится очень близко к своему Солнцу, то есть к красному карлику.

Учитывая то, что данная планета оказалась невероятно редким явлением, ее происхождения пока является загадкой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022