Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 12 »

Украинцам объяснили, как война повлияет на пенсии в будущем

12.07.2022 в 11:51 просмотров: 599 комментариев: 0 Бизнес
В Фонде говорят, что ресурсов хватит на пенсии и в дальнейшем.

Вопрос стабильности в период войны наиболее беспокоит многих украинцев, среди которых немало людей пенсионного возраста. И стопроцентная выплата денег за июль, к сожалению, не является для них гарантом такого же показателя в ближайшем (и не только) будущем.

Читайте также: ВРУ проголосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для введения комплексной термомодернизации зданий".  Подробнее: В Украине будут строить энергоэффективное жилье


Однако в Пенсионном Фонде Украины поспешили заверить, что пенсии продолжат поступать регулярно, вне зависимости от военных реалий.

Нынешние реалии не всегда позволяют регулировать своевременное начисление денег, однако в течении конкретного финансового месяца все деньги оказываются выплачены получателям. Более того – в Фонде говорят, что ресурсов хватит на пенсии и в дальнейшем.

По словам руководителя правления ПФУ Евгения Капинуса, война не мешает получать пенсионерам выплаты в полном объеме. К тому же, государство регулярно выполняет поставленные задачи насчет запланированных еще до полномасштабного вторжения РФ повышений пенсий, как это было в июле.

В Институте демографии и социсследований также убеждены, что пожилые люди без копейки не останутся. Руководительница организации Элла Либанова убеждена, что государство все равно буде находить нужную сумму, даже если ее придется «одалживать» напрямую в бюджете, а не брать из выделенных ПФУ изначально.

«Государство в 21 веке не может допустить, чтобы неработоспособный человек голодал», – отметила она.


При этом Лобанова считает, что в случае затягивания войны большинство пенсий, выплачиваемых по солидарной системе, могут уравнять – лишь с небольшим отличием от человека к человеку. Это, вероятно, произойдет, если придется остановиться на обеспечении лишь основных потребностей пенсионеров. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022