Главная » Общество » 2022 » Октябрь » 13 »

Украинские беженцы в Германии должны продлить выплаты по безработице: как это сделать

13.10.2022 в 13:41 просмотров: 864 комментариев: 0 Общество
Украинские беженцы в Германии официально получают выплаты от Jobcenter до того момента, пока не трудоустроятся. Те граждане, которые находятся в стране уже около 6 месяцев, за шесть недель до истечения этого периода должны подать заявление на продление выплат, иначе помощь аннулируется.

Читайте также: Служба безопасности Украины проводит обыски у винницкого митрополита УПЦ МП Ионафана (Анатолий Елецких в миру). Подробнее: СБУ провела обыски у винницкого митрополита УПЦ Ионафана


Украинские беженцы в Германии должны продлить выплаты по безработице: как это сделать - today.ua
Если беженцы не нашли работу и хотят в дальнейшем получать выплаты по безработице, им нужно заполнить форму WBA и добавить в нее выписки с банковского счета, на который поступали выплаты в последние три месяца. Таким образом нужно подтвердить, что у вас нет дополнительного дохода, и вы имеете право на получение выплат в дальнейшем.

На супруга и детей нужно заполнять отдельные заявления на выплаты, если они также находятся в Германии. Для детей антраг KI, для другого супруга, если он не трудоустроен – WEP. На каждого ребенка нужно оформлять отдельное заявление.

Заявления можно отправить в Jobcenter либо заказным письмом по месту жительства, указав номер сообщества BGNummer и Kundennummer на конверте. Либо можно оставить документы в почтовом ящике для внутренней корреспонденции в Jobcenter. Также можно использовать мобильное приложение Jobcenter-App для подачи документов на продление выплат.

Власти Германии заявили, что с 1 января 2023 года украинцы, нуждающиеся в финансовой помощи, буду получать, в среднем на 50 евро больше. 

Размер пособия по безработице будет пересмотрен и для граждан Германии. Наибольшая прибавка будет для одиноких взрослых или родителей-одиночек – им добавят 53 евро, а размер выплат увеличится до 502 евро (сейчас 449 евро). Другие категории социально незащищенных людей будут получать в среднем 451 евро в месяц.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022