Главная » LifeStyle » 2022 » Июль » 29 »

Умерла актриса Мэри Элис, сыгравшая Пифию в фильме "Матрица: Революция"

29.07.2022 в 15:55 просмотров: 604 комментариев: 0 LifeStyle
В минувшую среду, 27 июля, в своем доме в Нью-Йорке в возрасте 85 лет умерла известная американская актриса Мэри Элис, исполнившая роль Пифии в фильме "Матрица: Революция", сообщает издание Hollywood Reporter.

Читайте также: Чрезмерное количество жира в печени может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы этого не случилось, следует, к примеру, ограничить потребление алкоголя и сахара. Подробнее: Названы способы уменьшить количество жира в печени


Мэри Элис Смит родилась в городе Индианола, штат Миссисипи, в семье Озелар Юрнакин и Сэма Смита. Получила степень бакалавра в Государственном университете Чикаго. Карьеру актрисы начала в 1974 году, в общей сложности сыграла примерно в 60 сериалах и кинофильмах. Среди них: "Женщина-полицейский", "Закон Лос-Анджелеса", "Я улечу", "Закон и порядок", "Идеальный мир", "Матрица: Революция" и другие. Завершила карьеру в кино в 2005 году.

В 1987 она получила премию "Тони" в номинации "Лучшая женская роль второго плана в пьесе" за игру в пьесе Fences. В 1993 году она получила премию "Эмми" за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале за свою работу в сериале "Я улечу". Мэри Элис заменила актрису Глорию Фостер (после её смерти в 2001 году) в роли Пифии в фильме "Матрица: Революция" и видеоигре Enter the Matrix.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022