Главная » 2021 » Апрель » 19 » Упражнения для мышц шеи, которые снимут напряжение

Упражнения для мышц шеи, которые снимут напряжение

19.04.2021 в 13:22 просмотров: 231 комментариев: 0 LifeStyle
Снимать зажатости и блоки с шейно-воротниковой зоны, лучше всего помогают комплексы постизометрических упражнений, которые направлены на расслабление тела, а через него, воздействуя на психоэмоциональное состояние, сообщает Econet.

Эти упражнения основываются на принципе чередования легкого напряжения мышц с расслаблением, с помощью растяжения. Эти движения следует выполнять очень плавно, без резких рывков и усилий.

Наклоны головы
Движение на напряжение — установите кисть руки на правую боковую поверхность лица так, чтобы ладонь основанием легла на височно-челюстной сустав. Плавно уприте ладонь, и окажите надавливанию небольшое сопротивление, при повороте головы в сторону руки. Зафиксируйте положение на несколько секунд, делая глубокие вдохи и выдохи. Контролируйте, чтобы плечо этой руки было полностью расслаблено, без подъемов и отведений в стороны.

Движение на расслабление – поворачивайте голову влево, рабочую руку вытягивайте вниз и слегка отводите назад, чтобы мышцы шеи усилили вытяжение. Зафиксируйте положение, делая глубокие вдохи и выдохи. И полностью расслабьтесь. Сделайте такое же движение для другой стороны.

Как расслабить шейно-воротниковую зону 

Повороты головы
Движение на напряжение — ладонью правой руки упритесь в височно-челюстную линию. Ладонь своим основанием находится пониже виска. Голова должна сопротивляться надавливанию. Делайте глубокие вдохи и выдохи в течение нескольких секунд.

Движение на расслабление – Снимите ладонь правой руки, держите голову как удобно. Ладонью левой руки захватите правую височно-челюстную линию лица и плавно потяните ее к левому плечу. Давление отсутствует. Мышцы шеи вытягиваются под собственным весом руки. Останьтесь в этом положении на несколько секунд, в течение которых делайте глубокие вдохи и выдохи.

Классические упражнения для мышц шеи
Выполняйте движения вверх и вниз, в стороны, наклоняйте голову к одному плечу и к другому, круговые движения. После выполнения постизометрических упражнений, вы делаете динамические упражнения менее травмоопасными и более глубокими.

Заключительное упражнение
Перекрестите руки так, чтобы ладони обхватили шею с обеих сторон. Плавно, в конце движения снимая ладони, прогладьте мышцы боковых поверхностей шеи, трапецевидных мышц, затем приступите к плечам и предплечьям, закончите ладонями и стряхните с них напряжение.

Закройте глаза и повторите его несколько раз, глубоко дыша и представляя, что вы каждый раз сбрасываете с себя напряжение. Финальное упражнение можно выполнять после любых комплексов или отдельно, когда требуется снять напряжение, но нет времени или возможности для полноценных занятий.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021