Главная » Украина » 2024 » Январь » 11 »

В Киеве нашли мертвыми экс-замгенпрокурора и ее дочь

11.01.2024 в 09:09 просмотров: 463 комментариев: 0 Украина

Тело Ольги Колинько обнаружили в собственной квартире, а в соседнем помещении было тело ее дочери.

Читайте также:  Государство и международные организации, такие как ООН и ЮНИСЕФ, активно оказывают финансовую поддержку населению, пытающемуся преодолеть трудности военных действий. Подробнее: 2 200 гривен каждый месяц от ООН: как получить выплаты и избежать мошенников

В Киеве нашли мертвыми экс-заместителя генерального прокурора Ольгу Колинько и ее дочь Ярославу. Об этом в комментарии LIGA.net сообщила представитель Национальной полиции Елена Бережная.
 
По ее словам, тела женщин были без признаков насильственной смерти, а находившиеся рядом квартиры были закрыты изнутри.
 
По предварительным данным, женщины умерли в разное время - мать примерно два месяца назад, а дочь примерно три недели назад.
 
Тела женщин были переданы на судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой установят причины смерти и примут дальнейшие процессуальные решения, отметила представитель Нацполиции.
 
Ольге Колинько был 71 год. По информации Зеркала недели, женщина уже много лет тяжело болела и не выходила на улицу, а за ней ухаживала дочь, проживавшая в соседней квартире.
 
Колинько занимала должность заместителя генпрокурора Украины дважды: в 1993 - 2000 гг. и в 2003 - 2005 гг. В частности, она была одним из главных следователей по делу экс-премьера Павла Лазаренко. В 2001-2003 годах возглавляла Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте Леониде Кучме. В 2005-м Колинько уволил тогдашний генпрокурор Святослав Пискун.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024