Главная » Общество » 2022 » Октябрь » 27 »

В подземной соляной церкви Польши молились об Украине

27.10.2022 в 17:46 просмотров: 664 комментариев: 0 Общество
Волынские паломники побывали в храме из соли в честь Святой Кинги в городке Величко, близ Кракова. Во время литургии римского обряда возносили молитвы о мире.

Читайте также: Украинцы, которые имеют большой страховой стаж, часто получают мизерные пенсии.  Подробнее: Мизерная пенсия при большом стаже работы: эксперт назвал причину низкого уровня доходов украинцев


Об этом сообщает Волынская епархия ПЦУ в Фейсбуке.

Как сообщила руководитель паломников Лариса Савчук, после полномасштабного вторжения России в Украину наши богомольцы были первыми среди молящихся за мир в этом храме. Службу правили на польском языке, волыняне пели «Отче наш» на украинском языке.

Соляные рудники в этом городке действовали с XIII до ХХ ст. Их украшением стал храм Святой Кинги. Эта соляная церковь – самая большая подземная святыня в Европе: длина 54 м, ширина 16 м, высота 12 м. Её выдолбили в 1896 г. в соляной глыбе на глубине 101 м, освятил Папа Римский Иоанн-Павел II. Каждое воскресенье в 7 утра здесь совершается служба Божья. В церкви всё сделано из соли: скульптуры, паникадило и т.д.

Напомним, в Житомире епископ ПЦУ передал военному госпиталю волонтерскую помощь из Польши. Также УГКЦ в Польше разрешила приходам переходить на Григорианский календарь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022