Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 22 »

Великобритания передала Украине модернизированные версии ракет Brimstone: имеют вдвое большую деятельность пуска. Фото

22.11.2022 в 09:18 просмотров: 489 комментариев: 0 Политика
Великобритания отправила украинской армии, которая борется с полномасштабным вторжением России, новую, более современную версию высокоточных ракет Brimstone. Они имеют вдвое большую деятельность пуска, чем те, что Украина получила раньше.

Читайте также: Президент Владимир Зеленский поздравил Президента США Джозефа Байдена с 80-летием. Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українські Новини. Подробнее: Зеленский поздравил Байдена с 80-летием



Об этом во вторник, 22 ноября, сообщило издание The Daily Telegraph. Как отмечается, такие ракеты имеют лазерную систему наведения.

Британские военные обычно запускают их из истребителей Tornado и Typhoon, а украинцы используют грузовые машины.

"Украинские войска модифицировали грузовики для использования в качестве мобильных пусковых платформ для уничтожения российских танков и другой техники с большого расстояния. Ракеты обычно запускаются с воздуха", – говорится в материале.


Великобритания передала Украине модернизированные версии ракет Brimstone: имеют вдвое большую деятельность пуска. Фото
Стоимость одной такой ракеты около 175 тысяч фунтов стерлингов (207 тысяч долларов).

Brimstone могут поражать цели, отслеживая лазер, выпущенный войсками, самолетами или транспортными средствами, или выбирать свою собственную цель из заранее запрограммированного списка с помощью высокочастотного радара миллиметрового диапазона.

Эта система позволяет оружию сканировать поле боя и выбирать наиболее удачную цель, исключая гражданские автомобили или менее важную военную технику. При наведении лазером Brimstone можно использовать в населенных пунктах с большой точностью – без потерь для гражданского населения.

Дальность полета ракеты, запущенной с самолета, составляет 60 км, но при запуске с наземных платформ она равна около 12 км.

Отметим, что Brimstone уже активно используют наши войска. В мае-2022 в сети показали кадры работы британских ракет по российским оккупантам. На кадрах видно, как наши защитники ракетами Brimstone поразили вражеские цели: обе единицы техники были уничтожены, а одна из них разлетелась на куски.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022