Главная » 2021 » Июнь » 8 » Великобритания "закручивает гайки" в правилах путешествий на фоне опасений по поводу непальской мутации COVID

Великобритания "закручивает гайки" в правилах путешествий на фоне опасений по поводу непальской мутации COVID

08.06.2021 в 21:54 просмотров: 282 комментариев: 0 Мир
Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил, что его правительство «без колебаний» при необходимости исключит некоторые страны из, так называемого, зеленого списка. 


В этот список вошли страны, которые британские отдыхающие могут посещать, не отправляясь на карантин после возвращения в Великобританию. 


Британское правительство ужесточило национальные границы и правила передвижения на фоне опасений по поводу появляющейся непальской мутации индийского варианта COVID-19. 

В четверг, 3 июня, Министерство транспорта (DfT) решило перевести Португалию, включая Мадейру и Азорские острова, с зеленого на янтарный, чтобы «защитить общественное здравоохранение от вариантов, вызывающих озабоченность, и защитить внедрение вакцины». 

Исключение Португалии из зеленого списка означает, что путешественникам из Великобритании придется самоизолироваться в течение 10 дней по возвращении из страны, которая была единственным популярным туристическим направлением, которое британцы могли посетить без карантина. 


Министр транспорта Грант Шаппс охарактеризовал этот шаг как «трудное решение», добавив, что рейтинг Португалии был понижен, потому что правительство Великобритании хочет дать Великобритании «наилучшие возможные шансы для разблокировки внутри страны» 


Шаппс связал это решение с тем, что он назвал «своего рода непальской мутацией» дельта-варианта коронавируса, который попал в Великобританию из Индии. 


Общественное здравоохранение Англии (PHE) опубликовало данные в четверг, показывающие, что на вариант Дельта в настоящее время приходится не менее 75% инфекций COVID-19 в Великобритании. 


«Мы просто не знаем, может ли это быть мутацией, уничтожающей вакцину, и мы не хотим рисковать, поскольку мы приближаемся к 21 июня и рассмотрению четвертого этапа разблокировки», - сообщил министр транспорта. 


Министр внутренних дел Великобритании обвиняет правительство в нарушении ограничений на поездки. Комментируя исключение Португалии из зеленого списка, теневой министр внутренних дел Ник Томас-Саймондс обвинил правительство в создании хаоса «из-за неправильного соблюдения ограничений на поездки за границу». 

«Лейбористы снова и снова предупреждают, что это оставляет дверь открытой для новых штаммов вируса. Внесение Португалии в «Янтарный список» не является ответом. Сам «Янтарный список» должен быть отменен», - утверждал Томас-Симондс. 

Ему вторит ассоциация пилотов британской авиакомпании (BALPA), в заявлении которой говорится, что «это чрезмерная осторожность может быть последним гвоздем в гроб для индустрии туризма при отсутствии какой–либо помощи от правительства». 


Исполняющий обязанности генерального секретаря BALPA Брайан Страттон, со своей стороны, заявил, что решение по Португалии «является полной катастрофой для, и без того хрупкой туристической индустрии и, вероятно, приведет к новым сбоям авиакомпаний и еще большему количеству потерь рабочих мест». 


«Мы понимаем, что безопасность превыше всего, но, поскольку программы вакцинации во многих странах успешно работают, кажется, что правительство игнорирует доказательства, и позволяет безопасным странам без уважительной причины оставаться в янтарной и красной категориях», - добавил он. 


Йохан Лундгрен, исполнительный директор лоукостерской авиакомпании EasyJet, в свою очередь, настаивал на том, что это решение «по существу отрезает Великобританию от остального мира». 


Его точку зрения поддержал генеральный глава аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кэй, который сказал, что «министры в прошлом месяце приветствовали возобновление международных поездок только для того, чтобы закрыть их через три недели, что почти гарантировало еще одно потерянное лето для туристического сектора». 


Вирджиния Мессина, старший вице-президент Всемирного совета по путешествиям и туризму, высказалась в том же тоне, заявив, что исключение Португалии из зеленого списка «подорвет доверие к путешествиям, снизит количество предварительных бронирований и отпугнет отдыхающих». 



В четверг семь стран, в том числе Афганистан, Бахрейн, Коста-Рика, Египет, Шри-Ланка, Судан, а также Тринидад и Тобаго, были внесены в «красный список» Великобритании, который предусматривает обязательный десятидневный карантин в отеле.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021