Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 30 »

Врач рассказала, какая пища замедляет старение организма

30.07.2022 в 11:35 просмотров: 788 комментариев: 0 Бизнес
Правильное питание существенно замедляет старение организма, тогда как неправильная пища может ускорить этот процесс. Огромную роль играет соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые человек получает из пищи.
Читайте также: В Украине могут уже в ближайшее время вновь ввести акциз и НДС на топливо. Подробнее: В Украине могут вернуть акциз и НДС на топливо

По словам врача дерматолога Яэли Адлера, молодость — это защита от воспаления. Потому одним из ключевых аспектов профилактики старения организма является его защита от воспаления.

Об этом пишет Focus.

Для здорового и молодого тела крайне важным является правильное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

Врач объясняет: нужно потреблять меньше жирных кислот омега-6, чтобы предотвратить воспаление в организме и, таким образом, способствовать продлению его молодости.

Кислоты омега-6 в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и колбаса. И эти продукты лучше свести к минимуму, советует специалист.

Медик добавила, что лучшим источником омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, является жирная морская рыба. Таких продуктов в рационе должно быть много.

В дополнение к омега-3 жирных кислот, стоит включить в рацион разнообразные специи. Например, куркума и чеснок тоже имеют противовоспалительное действие, как и ягоды, брокколи, другие овощи и фрукты, насыщенные антиоксидантами.

Также, если человек хочет оставаться молодым и здоровым в течение длительного времени, то следует есть пищу, которая богата клетчаткой. Растворимая клетчатка стимулирует рост полезных кишечных бактерий, а разнообразный микробиом является одним из условий продления молодости организма.

Кроме того, эффективной профилактикой старения является отказ от провоспалительной пищи. В эту категорию входят сахар, белая мука, коровье молоко. Специалист объясняет, что молоко в большом количестве увеличивает риск акне, диабета, деменции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022