Главная » Техно » 2022 » Июль » 29 »

Всемирный банк подсчитал, сколько потеряли украинские мобильные операторы и провайдеры

29.07.2022 в 13:43 просмотров: 515 комментариев: 0 Техно
Всемирный банк подсчитал убытки телеком-рынка Украины из-за полномасштабного вторжения России 24 февраля.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Читайте также: Могут ли спекулянты расшатать рынок. Подробнее: Украинцам назвали позитивное последствие повышения курса доллара


Так, на восстановление телеком-сферы Украины после войны понадобится 2,6 миллиарда долларов. В частности, 1,79 млрд долларов нужно для расчистки территории от обломков ракет, последствий вторжения и восстановления поврежденной инфраструктуры. Еще 0,71 млрд долларов нужно для закупки башен, кабелей, волокна и оборудования для строительства. Как отмечается, в связи с недополученной абонплатой компании потеряли 0,1 млрд долларов.

Кроме того, в Минцифре подчеркнули, что до полномасштабной войны у Украины было самое большое в Европе покрытие скоростным интернетом. После российского вторжения была разрушена четверть всех интернет-сетей Украины – свыше 1,7 миллионов линий фиксированной связи.

Оценку убытков провела команда Всемирного банка в сотрудничестве с Минцифрой, НКЭК и Киевской школой экономики. Вдобавок к этому е учитывалась информация от центральных органов исполнительной власти и военно-гражданских администраций.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022