Главная » Мир » 2022 » Август » 14 »

Жители юга Израиля получат 26 миллионов шекелей

14.08.2022 в 09:56 просмотров: 759 комментариев: 0 Мир
Лапид заявил, что в рамках обещания во время военной операции поддерживать жителей юга, согласовывается план финансирования центров поддержки граждан.

Читайте также: Из-за аномальной жаркой погоды в Британии из глубин водохранилища поднялась нормандская деревня, затопленная в 50-х годах. Подробнее: В Британии из-за засухи стала видна «деревня-призрак»


Премьер-министр Яир Лапид и министр финансов Авигдор Либерман 14 августа представят на утверждение правительства национальный план по финансированию центров поддержки граждан южных районов.

Работа центров поддержки имеет большое значение для благополучия жителей городов и поселений вокруг сектора Газа и юга страны.

Целью их деятельности является оказание психоэмоциональной помощи, а также обеспечение готовности местных властей к чрезвычайным ситуациям.

В рамках национального плана решено, что в качестве первого шага в 2023 году бюджет центров поддержки составит около 26 млн шекелей и будет сосредоточен в министерстве здравоохранения, также рассматривается возможность включения этих средств в государственный бюджет.

Деятельность центров поддержки будет регулироваться политикой межведомственной руководящей комиссии от министерства здравоохранения.

Премьер-министр Яир Лапид заявил: «Во время военной операции мы обещали жителям юга, что правительство не оставит их и после окончания боевых действий. Мы уделяем особое внимание здоровью людей, получивших психические травмы в результате многодневных боев».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022