Главная » Мир » 2022 » Январь » 10 »

Жизнь в Алматы, Казахстан, возвращается в нормальное русло после протестов

10.01.2022 в 19:42 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
Жизнь в коммерческой столице Казахстана Алматы постепенно возвращается в нормальное русло после нескольких дней протестов по всей стране, сообщили официальные лица в воскресенье.

Движение общественного транспорта возобновилось каждые 20-30 минут, а крупные сетевые рынки открыты для бизнеса, говорится в заявлении местных военных чиновников.

"Вчера (в субботу) во всех районах города были открыты 28 филиалов супермаркетов, и еще 49 филиалов открылись сегодня", - говорится в заявлении.

Операторы телефонной связи также возобновили свою работу, а выстрелов в городе не было слышно.

По всей стране погибло около 164 человек, сообщил казахстанский новостной канал "Хабар-24" со ссылкой на Министерство здравоохранения центральноазиатской страны.

Протесты против повышения цен на сжиженный нефтяной газ (LPG) переросли в массовые беспорядки по всему Казахстану на прошлой неделе.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в Алматы и богатой нефтью Мангыстауской области, откуда протесты распространились на остальную часть страны.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022