Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » BCAA в спортивном питании: как принимать и какие лучше?

BCAA в спортивном питании: как принимать и какие лучше?

24.11.2018 в 09:34 просмотров: 193 комментариев: 0 LifeStyle
Как известно, получение значительных результатов от занятия спортом невозможно без качественного и полноценного питания. Но насытить организм атлета необходимым ему количеством полезных веществ довольно сложно. Для этого человек должен съедать за сутки большой объем обычной еды. А это приводит к значительному ухудшению здоровья из-за перегрузки ЖКТ, а также, к повышению риска ожирения. Поэтому спортпит – идеальное решение для современных атлетов. И на первое место выходит комплекс аминокислот BCAA, купить которые можно по ссылке https://ukrsportpit.com.ua/g29864671-bcaa.
BCAA в спортивном питании: как принимать и какие лучше?

Зачем принимать BCAA?

Быстрое увеличение мускульной массы и ее объема – наиболее желаемое достижение для большинства спортсменов. Но многие сталкиваются с тем, что в определенный момент тренировок, данный процесс постепенно замедляется или прекращается вовсе. Спортивное питание BCAA позволяет преодолеть такой барьер и помогает:
 
  • ускорить образование новых клеток мускульных тканей;
  • активировать выработку инсулина организмом;
  • предотвратить накопление жировых отложений;
  • значительно снизить риск появления катаболических процессов;
  • повысить уровень выносливости.
К тому же, комплекс BCAA позволяет усилить действие других пищевых добавок практически в два раза, что немаловажно при достижении определенных спортивных целей.
BCAA в спортивном питании: как принимать и какие лучше?

Разновидности BCAA

Формы выпуска рассматриваемого препарата довольно разнообразны:
 
  • порошок – подходит для тех, кто имеет возможность приготовить коктейль и спокойно относится к возможным ароматическим или вкусовым добавкам;
  • таблетки – не требуют дополнительного времени для их приема, имеют нейтральный вкус и запах, что делает их универсальным продуктом;
  • капсулы – быстро растворяются и впитываются в ЖКТ, процесс приема BCAA такого вида быстрый и комфортный, но обладают довольно высокой стоимостью.
Дозировка BCAA рассчитывается сугубо индивидуально и зависит от весовой категории спортсмена. В среднем она составляет 15 – 45 грамм в сутки. Основные рекомендации по приему:
 
  • разделение суточной нормы на части;
  • прием аминокислотного комплекса в течении всего дня: утром, до тренировки, после занятий и перед сном;
  • предварительная консультация со спортивным врачом.
Препарат практически лишен побочных проявлений. Но следует помнить, что прием препарата уменьшает процент содержания витаминов группы В и серотонина в теле спортсмена.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018