Главная » 2018 » Июль » 19 » Евросоюз ввел огромную пошлину на украинскую металлургию

Евросоюз ввел огромную пошлину на украинскую металлургию

19.07.2018 в 15:20 просмотров: 95 комментариев: 0 Бизнес
Европейская комиссия приняла решение ввести защитные меры относительно своей металлургической продукции в рамках антидемпингового расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

"Тарифные квоты будут применяться на основе принципа "first come, first served"(первый пришел – первый получил), а после того как квота будет исчерпана к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%", – говорится в сообщении.


Таможенные ограничения вступили в силу в четверг, 19 июля. Ограничения устанавливаются на ввоз 28 видов металлургической продукции, до 23 видов из которых применят тарифные квоты сроком на 200 дней.

В украинском правительстве настаивают, что такие действия противоречат нормам ВТО. И отстаивают права украинских производителей.

"Минэкономразвития вместе с украинскими производителями продолжает отстаивать интересы Украины в рамках процедуры расследования. Так, в сентябре запланировано проведение слушаний, в которых примут участие представители Минэкономразвития и ряд украинских производителей, которые будут представлять позицию украинской стороны перед Европейской комиссией", – заявили в Минэкономики.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com