Главная » 2017 » Июль » 5 » Грицак сообщил подробности о помощи НАТО по кибербезопасности

Грицак сообщил подробности о помощи НАТО по кибербезопасности

05.07.2017 в 06:24 просмотров: 315 комментариев: 0 Политика
Соглашение между Украиной и трастовым фондом НАТО предусматривает построение в Украине сети ситуационных центров реагирования на компьютерные инциденты и разветвленной сети автоматизированных датчиков происшествий. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

Окончательные технические решения, перечень оборудования и программного обеспечения, которые будут поставляться в Украину, определяет румынская служба информации.

На сегодняшний день техническое оборудование и программное обеспечение в рамках первого этапа защиты находятся в Украине - на базе СБУ, МИД и Госспецсвязи, и проходят интеграцию в общую инфраструктуру национальной системы кибербезопасности.

Первым объектом, на котором будет установлено это оборудование, станет Министерство иностранных дел Украины. "Это будет пилотный проект", - пояснил Грицак.

Объявленная стоимость оборудования, которое поставлено в рамках договора с трастовым фондом, составляет около €1 млн.

Кроме того, специалисты НАТО проведут тренинги для украинских специалистов. Как объяснил заместитель генсека альянса по вопросам новых вызовов безопасности Сорин Дукару, использование программного обеспечения подобного уровня требует постоянного обучения специалистов в сфере кибербезопасности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com