Главная » 2018 » Июль » 13 » Johnson & Johnson обязали выплатить $4,7 млрд из-за «вызывающих рак присыпок»

Johnson & Johnson обязали выплатить $4,7 млрд из-за «вызывающих рак присыпок»

13.07.2018 в 19:57 просмотров: 196 комментариев: 0 Мир
Суд присяжных в штате Миссури (США) обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $4,7 млрд по коллективному иску женщин, настаивавших, что использование присыпки компании спровоцировало возникновение у них рака яичников.

Об этом сообщает ВВС.

В иске указывалось, что женщины заболели раком яичников после того, как в течение многих лет использовали присыпки Johnson & Johnson и другую продукцию на основе талька.

Судебное разбирательство длилось в течение шести недель. Адвокаты женщин-истцов утверждали, что присыпка стала причиной рака, поскольку тальк, являющийся ее ингредиентом, содержал примеси асбеста, который признан опасным для здоровья человека. Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, асбест, в частности, может стать причиной рака легких, гортани и яичников.

Адвокаты отмечали, что в Johnson & Johnson еще с 1970-х годов знали, что в тальке присутствовала асбестовая пыль, но не предупреждали об этом потребителей.

В компании, в свою очередь, отрицали наличие асбеста в тальке и настаивали, что детская присыпка не вызывает рака.

Присяжные в итоге постановили, что компания должна выплатить указанным женщинам 550 млн долларов в виде компенсации, а также 4,1 млрд в порядке наказания. Шесть из 22 женщин, от имени которых подавался иск, уже умерли. В связи с этим компенсацию получат их семьи.

В данный момент против Johnson & Johnson выдвинуто еще около 9 тысяч исков в связи с производимой компанией детской присыпкой.

В Johnson & Johnson заявили, что "глубоко огорчены" решением суда и намерены его обжаловать.

Это крупнейший штраф за всю историю существования Johnson & Johnson.

В 2017 году суд в Калифорнии обязал компанию выплатить $417 млн компенсации женщине, которая настаивала, что заболела раком вследствие использования товаров J&J. Впоследствии данный вердикт был отменен при апелляции.

В мае прошлого года суд Сент-Луиса (штат Миссури) обязал корпорацию Johnson & Johnson выплатить 110 млн долларов в качестве компенсации американке, которая заболела раком после использования продукции с содержанием талька
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com