Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Киевхлеб оштрафовали за имитацию упаковки Roshen

Киевхлеб оштрафовали за имитацию упаковки Roshen

06.12.2017 в 18:46 просмотров: 114 комментариев: 0 Бизнес
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта Сказочный ключик.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Так, в ведомстве отметили, что оформление упаковки торта Сказочный ключик похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Рошен. По мнению комитета, это могло привести к смешиванию деятельности Киевхлеба с деятельностью Кондитерской корпорации Рошен.

Компания Киевхлеб создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.
2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.

В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).


Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com