Главная » 2018 » Июль » 26 » Мембранная подкровельная пленка – залог длительной службы кровли

Мембранная подкровельная пленка – залог длительной службы кровли

26.07.2018 в 20:11 просмотров: 107 комментариев: 0 Статьи
Современные технологии строительства отличаются инновационными методиками для максимальной защиты дома от разного рода неблагоприятных условий внешней среды. Основная их задача сделать обитание в любом жилище уютным и беззаботным. Ведь, как правило, все форс-мажорные ситуации возникают в самый неподходящей момент. Поэтому, что бы уберечь себя от них, нужно максимально продумать все, что в дальнейшем может привести к неприятным последствиям.

В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на гидроизоляцию в кровельных системах.

Технология монтажа кровли является необдуманной и нецелесообразной без использования подкровельной пленки. Конструкция с досок и деревянного бруса составляет каркас крыши – стропильная система. Так, как дерево является очень чувствительным к влаге, рекомендуется изолировать его от кровельного материала. Именно такую функций исполняют пленки, что стелется поверх деревянной основы.
Мембранная подкровельная пленка – залог длительной службы кровли

Для чего применяться

Они предотвращают попадание влаги под кровельный материал и тем самим не дают портится элементам стропильной системы, что предотвращает гниль древесины. Кроме того, они имеют свойство удалять лишнюю влагу, что образуется внутри кровли.

Какие изоляционные пленки существуют:

  • Полиэтиленовая (ПВХ)
  • Мембранная пленка
Последняя существенно преобладает перед первой благодаря своим характеристикам. Из большого выбора европейских производителей подкровельные пленки на https://www.psc.expert, делятся на паро-, ветро-и гидробарьэрные. Каталог компании представляет изделия лучших мировых брендов.
Мембранная подкровельная пленка – залог длительной службы кровли

В чем особенность мембранных подкровельных материалов

Они характеризуются высокой устойчивостью к гнили и развитию бактерий, что предотвращает образования грибковых организмов. Сам материал не поддается порчи поскольку имеет неограниченный срок годности. Достаточно высокая прочность мембраны минимизирует риск трещин и разрывов. Эти достоинства способствуют не только гарантией отменной изоляции, а и значительно подливают длительность «жизни» кровли.

Отдельно стоит отметить, что эти преимущества способствуют не только гидроизоляции, а и теплоизоляции. Поскольку в последствии попадания влаги во внутрь кровельные системы, могут пострадать также теплоизоляционные материалы, которые в дальнейшем утратят свою функциональность. То есть станут непригодными.

Мембранный материал является универсальным и используется не только в кровельных системах, а и любых других, где требуется изоляция от влаги.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com