Главная » 2018 » Июль » 14 » В Британии Трамп успел познакомиться с королевой и поссориться с премьером и прессой

В Британии Трамп успел познакомиться с королевой и поссориться с премьером и прессой

14.07.2018 в 08:32 просмотров: 110 комментариев: 0 Политика
Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания по факту своего визита в Британию прибыли в Виндзорский замок для чаепития с королевой. Это первая официальная встреча Елизаветы II с нынешним главой Соединенных Штатов. Он 12-й американский лидер, с которым встретилась королева. За 66 лет своего пребывания на троне она встретилась со всеми президентами Соединенных Штатов за исключением Линдона Джонсона.

А тем временем, как пишет ВВС, по всей Британии проходят акции протеста против президента США и его политики.

Трамп в первый день визита дал скандальное интервью, в котором раскритиковал британского премьера Терезу Мэй. По факту публикации интервью он назвал его фейком, тогда как таблоид вместе с текстом обнародовал аудио беседы.

В интервью президент США Дональд Трамп сказал, что, "поломав брексит", Мэй, возможно, свела на нет возможность достижения торгового соглашения между Британией и Соединенными Штатами. По его словам, Мэй проигнорировала его совет избегать "мягкого брексита".
 

Помимо этого, Трамп обвинил лидеров ЕС в разрушении культуры и национальной идентичности, потому что они пускают в свои страны миллионы мигрантов. Он также обвинил мэра Лондона Садика Хана в росте преступности в Лондоне и в том, что тот не противостоит террористам.

Трамп также отметил, что будет поддерживать связи с Владимиром Путиным несмотря на отравление в Солсбери и потребовал, чтобы Британия и другие страны НАТО тратили больше на оборону.

Трамп находится в Великобритании с официальным визитом, после чего отправится в Хельсинки, где состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com