Главная » 2017 » Июнь » 28 » Вирус «Petya» разбушевался в Европе и Индии

Вирус «Petya» разбушевался в Европе и Индии

28.06.2017 в 09:26 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Об атаках сообщили компании Великобритания, Нидерланды, Дания и Франция, Россия и Индия.

Различные европейские компании сообщили во вторник, 27 июня, о масштабной кибератаке. В частности, о серьезных проблемах сообщил агентству Reuters официальный представитель британского концерна WPP, крупнейшего рекламного агентства в мире. 

По его словам, были атакованы компьютерные системы подразделений, входящих в состав агентства. Официальный сайт WPP некоторое время не работал, передает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

По данным голландских СМИ, атаке подверглись 17 контейнерных терминалов международной компании APM Terminals. Она работает в 76 портах 41 страны на пяти континентах. Атаке подверглись два терминала в грузовом порте Роттердама и еще 15 - по всему миру. Сайт APM Terminals был недоступен, пострадала и телефонная сеть компании в штаб-квартире в Гааге и в офисе в Роттердаме.

Как заявило государственное информационно-технологическое агентство Швейцарии (MELANI), наиболее уязвимыми для вируса, получившего название Petya, оказались Украина, Россия, Великобритания и Индия. Данных об атаках на компьютерные системы Швейцарии пока не поступало. В то же время о проблемах, связанных с вмешательством хакеров, заявили крупные фирмы в Дании и Франции.

В России о мощной вирусной атаке на свои сервера заявила компания "Роснефть". Сообщение об этом появилось на официальном аккаунте концерна в Twitter.

Сайт компании перестал открываться, но на процесс нефтедобычи хакерам повлиять не удалось - в "Роснефти" заявили, что перешли на резервную систему управления. Позднее стало известно, что атаке также подверглись компьютерные сети банка "Хоум кредит" и металлургической компании Evraz.

Первой из компаний США, сообщившей о кибератаке, стал фармацевтический гигант Merck.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com