Главная » 2018 » Июль » 22 » Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни

Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни

22.07.2018 в 17:27 просмотров: 125 комментариев: 0 Политика
В Греции украинского музыканта приговорили к 180 годам тюрьмы по обвинению в нелегальной перевозке мигрантов

Соответствующий приговор получил вокалист и трубач известной украинской группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк, а вместе с ним и еще один украинец — Петр Литвинчук. Суд по делу украинцев прошел в пятницу, 20 июля.

Стоит отметить, что родственники осужденных настаивают на их невиновности. О том, что произошло на самом деле, рассказала мать Литвинчука. Женщина сообщила, что украинцам предложили вполне легальную работу в Турции: их взяли на прогулочную яхту в качестве помощников капитана.

Во время одного из рейсов, который направлялся из Турции в Грецию, на судно зашли люди. Как выяснилось позже, среди них было 60 нелегальных мигрантов. Яхту задержала греческая полиция, после чего экипаж пошел под суд. При этом родные обвиняемых украинцев подчеркивают, что те ничего не знали о перевозке нелегалов.

«Сергей поехал на работу — ему предложили место рабочего, персонала, на судне. Судно шло из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как оказалось потом — было 60 нелегалов из Пакистана, их должны были доставить к берегам Италии. Муж ничего об этом не знал. В нейтральных водах судно задержала греческая полиция», — рассказала жена музыканта Людмила Шваюк.


Стоит отметить, что за последние пару лет в греческие тюрьмы по аналогичным обвинениям попали сотни граждан Украины. По данным МИД, в данный момент в тюрьмах Греции отбывают наказание около 150 украинцев, осужденных за незаконную перевозку мигрантов. При этом их родные и адвокаты утверждают, что они совершали преступление неосознанно или под принуждением.

Ранее нардеп Игорь Мосийчук предложил депортировать из Украины нелегальных мигрантов ромской национальности.

«Я когда говорю о депортации, то я не говорю о депортации цыган из Украины. Это бред. Я говорю о депортации нелегалов. И не только цыган, но и арабов, других национальностей, которые незаконно пребывают на территории Украины», — отметил депутат.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com