Главная » 2021 » Январь » 31 » Бангладеш переместила четвертую группу беженцев рохинджа на удаленный остров

Бангладеш переместила четвертую группу беженцев рохинджа на удаленный остров

31.01.2021 в 12:20 просмотров: 67 комментариев: 0 Мир
Согласно официальным источникам, на фоне постоянного противодействия и озабоченности со стороны международного сообщества и правозащитников,  Бангладеш в субботу переместила четвертую группу беженцев рохинджа на удаленный остров в южном море.

В общей сложности 1463 члена преследуемой общины отправились на остров Бхасан Чар из главного портового города страны Чаттограм на военно-морских кораблях.

«Все бетонные дома полностью готовы для размещения вновь прибывших. Фактически, мы готовы переселить все 100 000 рохинджа в кластерные дома на острове в соответствии с инициативой правительства», - сказал коммодор Абдулла Аль Мамун Чоудхури, директор проекта переселения рохинджа.

С новой партией общее количество рохинджа на удаленном острове составляет около 7000, включая 5224 из предыдущих трех партий и 306 выброшенных на мель рохинджа, которые перебрались на остров почти восемь месяцев назад после того, как были спасены в море ВМС Бангладеш.

Потратив более 350 миллионов долларов, правительство Бангладеш построило 1400 больших кластерных домов на высоте четырех футов над землей из бетонных блоков, а также 120 многоэтажных убежищ от циклонов на острове, чтобы переселить 100000 рохинджа из основных лагерей в южном районе Кокс-Базар.

Власти Бангладеш считают этот шаг важным для улучшения условий жизни преследуемых людей в отдельном месте и улучшения переполненных лагерей в Кокс-Базаре.

В крупнейших в мире поселениях беженцев в главном туристическом центре Бангладеш, Кокс-Базар, в настоящее время проживает более 1,1 миллиона рохинджа, большинство из которых бежали в августе 2017 года в результате разгона вооруженных сил в штате Ракхайн в Мьянме.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021